REFORMA INTERIOR DE VIVIENDA VR1

FECHA DE FINALIZACIÓN DE OBRA
2020

UBICACIÓN
SEVILLA

CLIENTE
PRIVADO

ARQUITECTOS
PEDRO RODRÍGUEZ DE PINEDA

DIRECCIÓN DE OBRA
PEDRO RODRÍGEZ DE PINEDA (Director de obra)
SALVADOR MERINO (Director de obra)

CONSTRUCTORA
ARPECONST S.L

SUPERFICIE CONSTRUIDA
220 m2

PRESUPUESTO 
170.000 EUROS

COLABORADORES         
ARQUITECTOS: FRANCISCO VAZQUEZ NAHARRO

FOTOGRAFÍA
JUANCA LAGARES

En el Barrio de los Remedios se encuentra esta Vivienda, con vistas al Rio Guadalquivir y a las Torres de la Plaza de España. En esta ocasión, la Reforma de la Vivienda fue parcial, conservando aquellos elementos que se encontraban en buen estado, como puertas, y armarios e incluso la disposición de la tabiquería interior.

El cambio fundamental y definitivo fue incorporar el patio a la Vivienda como espacio vividero y articulador entre los diferentes espacios. Para ello, se limpió de las carpinterías metálicas que poseía, se cerró en uno de sus testeros, se delimitó con unas puertas de hierro y vidrio abatibles en otros dos y se dejó abierto en el otro. Este espacio central se formalizo con una alfombra de solería hidráulica y, en el techo, el hueco existente se configuró con una lampara, la cual permite el paso de luz natural por el día y por la noche lo dota de luz artificial.