CASA JM

FECHA DE FINALIZACIÓN DE OBRA
2021

UBICACIÓN
BORMUJOS, SEVILLA

CLIENTE
PRIVADO

ARQUITECTOS
PEDRO RODRÍGUEZ DE PINEDA

DIRECCIÓN DE OBRA
PEDRO RODRÍGEZ DE PINEDA (Dirección de obra)
SALVADOR MERINO (Dirección de ejecución)

CONSTRUCTORA
ARPECONST S.L

SUPERFICIE CONSTRUIDA
205 m2

PRESUPUESTO 

COLABORADORES         
ARQUITECTOS: FRANCISCO VAZQUEZ NAHARRO, ANA RODRIGUEZ FIGAL

FOTOGRAFÍA
JUANCA LAGARES

El presente proyecto consiste en una vivienda unifamiliar entre medianeras de nueva planta, cuyo programa se desarrolla en planta baja más una.

Por la tipología de vivienda entre medianeras, y teniendo en cuenta la normativa del municipio, debemos adosarnos a los linderos laterales y retranquearnos tres metros del lindero de la calle principal y del lindero trasero.

A esa distancia, por tanto, se sitúa la fachada principal, la cual tiene otro retranqueo en planta baja en el lindero este que sirve para situar una plaza de aparcamiento a la cual se accede desde la misma calle.

En el cerramiento de esta calle se encuentra el acceso principal. La puerta de acceso comunica con un vestíbulo en el que arranca la escalera, un baño y una habitación que se abre en fachada al espacio de aparcamiento.

Una vez superado este vestíbulo, se sitúa el salón-comedor. Este espacio está abierto y comunicado con el porche y con el jardín a través de grandes ventanales. Además de este gran hueco, el salón se ilumina por un lucernario lineal situado sobre la zona posterior.

El jardín dispone de una piscina lineal, colocada en el lindero posterior, de todo el ancho de parcela.

La planta baja se completa con una cocina a la que se accede desde el salón y está iluminada y ventilada con un gran ventanal que se abre hacia el jardín.

La escalera que comunica la planta baja con la planta primera, desembarca en planta primera en un distribuidor desde el cual se accede al pasillo de acceso a las estancias y a la terraza. Esta terraza, situada sobre la plaza de aparcamiento, esta descubierta y permite iluminar el pasillo y escalera y la habitación de invitados.

La planta superior se distribuye a través del pasillo central y cuenta con varias estancias. Una pieza principal compuesta de dormitorio, vestidor y baño, situado en la fachada del jardín, y dos habitaciones más, cada una dando a una fachada. Un baño que da servicio a las otras dos habitaciones y un lavadero.