Concurso para Sede de firma "Mutua Universal", Sevilla | PRP Arquitectos

Previous Next 1 of 3

Concurso para Sede de firma “Mutua Universal”, Sevilla


Arquitectura asistencial, Rehabilitación singular y concursos
CONCURSO DE IDEAS PARA LA SEDE DE MUTUA UNIVERSAL

1999 SEVILLA

CLIENTE: MUTUA UNIVERSAL
ARQUITECTO: PEDRO RODRIGUEZ DE PINEDA
COLABORADOR: ANTONIO CAYUELAS PORRAS
CONCURSO: 2º PREMIO
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 2.380,26m²

El proyecto que presentamos quiere ser reflejo de los invariantes de la cultura mediterránea: Luz, Agua y Vegetación. Cada alzado da respuesta con sus profundos huecos al soleamiento que recibirá. Por el Sur el sol penetra por el gran hueco situado sobre la caja de ascensores reflejándose sobre la parte ciega superior de la caja de escalera y bañando verticalmente toda la cristalera, dando la transparencia que difumina la relación entre espacio exterior e interior y conseguir una continuidad visual entre los espacios. Al norte, con su luz plana, se abre el muro cortina de la caja de escalera. Al este es donde se abren el mayor número de huecos aprovechando la luz de la mañana y al Oeste, donde se sitúa el acceso principal y casi sin huecos.

Todos los recorridos interiores se vuelcan sobre el patio excepto el paso al despacho de dirección de tercera planta situado en la esquina noroeste del edificio que se vuelca sobre la vista norte de la ciudad.

El edificio se proyecta en tonalidades blancas con bloques de mortero de mármol y formato de ladrillo ó aplacado de mármol blanco abujardado. Las carpinterías se proyectan en aluminio electrosoldado en su color con vidrios de seguridad termoacústicos.

Close

Este sitio requiere un navegador más actual. Actualice su navegador. Gracias.