Ampliación en Finca La Caprichosa. Pabellón de Carruajes, Ermita y Plaza de Doma-Tentadero | PRP Arquitectos

Previous Next 1 of 3

Ampliación en Finca La Caprichosa. Pabellón de Carruajes, Ermita y Plaza de Doma-Tentadero


Arquitectura Residencial, Viviendas unifamiliares
AMPLIACIÓN EN FINCA “LA CAPRICHOSA”. PABELLÓN DE CARRUAJES, ERMITA Y PLAZA DE DOMA-TENTADERO.

2013. GERENA, SEVILLA.

CLIENTE: EXPLOTACIONES LA CAPRICHOSA S.L.
ARQUITECTO: PEDRO RODRIGUEZ DE PINEDA.
ARQUITECTOS COLABORADORES:
SAMUEL FERNÁNDEZ IGLESIAS.
IGNACIO GARCÍA MOLÍZ.
OTROS COLABORADORES:
LUIS ZAPATA GUANO.
CONTRATISTA: AVANTIARE CONSTRUCCIONES Y MEDIOAMBIENTE S.A.U.
PRESUPUESTO: 1.000.000,00 €
SUPERFICIE DE PARCELA: 150 Hectáreas
SUPERFICIES CONSTRUIDAS:
-PABELLÓN DE CARRUAJES: 780’02m²
-ERMITA: 109’20m²
-PLAZA DE DOMA-TENTADERO:
- EDIFICIO: 252m²
- CORRALES: 254’23
- DIÁMETRO RUEDO: 34m

La edificación principal de la finca fue ejecutada por el gran Aníbal Gonzalez, padre de la llamada ESCUELA DE ESTILO SEVILLANO. Es una obra de la madurez del Arquitecto, fechada en 1929. Nace como Finca de Recreo y para ello usa la tipología de EL CORTIJO como base para el proyecto.

La intervención: El actual propietario, enamorado y gran conocedor de esta tierra, ha querido completar este gran proyecto siguiendo escrupulosamente el estilo existente en la obra principal. Por ello encarga a Pedro Rodriguez de Pineda, LA TERMINACIÓN DEL Pabellón – Museo de Carruajes, una Ermita y la Plaza de doma-tentadero necesario para dar continuidad a la cría y doma del caballo español.
El Pabellón de Carruajes se ubica siguiendo las trazas de la ordenación del proyecto paisajista de Fernando Garruncho, modificando totalmente su diseño para que se integre en las formas de las obras existentes. La Ermita mira en su alzado Este a la casa principal, tomando un nuevo protagonismo en el conjunto y la plaza de doma-tentadero al final del nuevo recorrido peatonal se asienta en una pequeña vaguada del terreno de tal forma que su acceso se realiza por la parte superior de las gradas minimizando el posible impacto visual del conjunto y destacando el edificio que preside la plaza el cual con sus columnas y arcos de medio punto recupera la arquitectura del edificio principal de la finca.

Close

Este sitio requiere un navegador más actual. Actualice su navegador. Gracias.